昇開橋工事中! [バイク]
昨日、ひさびさに地元に帰ってきた同級生と飲んだため、
本日はお昼近くに目覚めることとなりました。(^^ゞ
しかしせっかくのGWです。
『何かしなきゃ!』
『どっか行かなきゃ!』
天気も最高によく、部屋に閉じこもってるのがもったいない状態です。
『そうだ工事中の昇開橋見てこよう。』
って、1時半ぐらいから出かけることにしました。
XT250Xで西に向かいます。
母から
『近くに行く事があったら買ってきて!』
と言われていたのを思い出し、先に柳川の方へと向う事に...
始めていくところですが、ナビに場所は登録していたので楽ちんです。
『目的地付近です。お疲れ様でした。』
とナビが言うと、
すぐに目的の物ののれんを発見!
有明漬本舗高橋商店に到着です。
YUZUSCO(ゆずすこ)(525円)とYUZUSCOレッド(525円)を一本ずつ購入しました。
店員さんが気さくに
『味見されませんか?』
『いい天気になりましたね~。』
『バイクですか?』
『今日みたいな日は気持ちいいでしょうね。』
なんて話しかけてくれたのですが、次があったので話し込まずに
そそくさと出発しました
しばらく走って、
筑後川昇開橋に到着です。
昇開橋の説明はこの写真を!
確かに工事中ですね。
12月まで工事してるみたいです。
昇開橋の写真をカメラをいじりながら撮っていると
川を船が行ったり来たりしてるのに気がつきました。
船の後ろには
人が!(>.<)
こんな所でウェイクボードやる人がいるんですね!(>.<)
写真は撮れませんでしたが、ジャンプして空中で一回転して、
着地失敗なんて事もしてました。
さて次は
昇開橋の所のお土産屋さんへ移動!
店に入る前に
通行止めの看板を見て、階段を上がると
橋への道は完全にふさがれていました。
お土産屋さんにもどって、いつもの+αを購入!
のり佃煮(250円)、海茸粕漬け(500円)、いわしせんべい(300円)を
購入して帰路につきました。
新しく出来た道などを試しながら帰り、4時半に帰宅しました。
約3時間、73.2kmのお散歩ツーリングでした。
本日はお昼近くに目覚めることとなりました。(^^ゞ
しかしせっかくのGWです。
『何かしなきゃ!』
『どっか行かなきゃ!』
天気も最高によく、部屋に閉じこもってるのがもったいない状態です。
『そうだ工事中の昇開橋見てこよう。』
って、1時半ぐらいから出かけることにしました。
XT250Xで西に向かいます。
母から
『近くに行く事があったら買ってきて!』
と言われていたのを思い出し、先に柳川の方へと向う事に...
始めていくところですが、ナビに場所は登録していたので楽ちんです。
『目的地付近です。お疲れ様でした。』
とナビが言うと、
すぐに目的の物ののれんを発見!
有明漬本舗高橋商店に到着です。
YUZUSCO(ゆずすこ)(525円)とYUZUSCOレッド(525円)を一本ずつ購入しました。
店員さんが気さくに
『味見されませんか?』
『いい天気になりましたね~。』
『バイクですか?』
『今日みたいな日は気持ちいいでしょうね。』
なんて話しかけてくれたのですが、次があったので話し込まずに
そそくさと出発しました
しばらく走って、
筑後川昇開橋に到着です。
昇開橋の説明はこの写真を!
確かに工事中ですね。
12月まで工事してるみたいです。
昇開橋の写真をカメラをいじりながら撮っていると
川を船が行ったり来たりしてるのに気がつきました。
船の後ろには
人が!(>.<)
こんな所でウェイクボードやる人がいるんですね!(>.<)
写真は撮れませんでしたが、ジャンプして空中で一回転して、
着地失敗なんて事もしてました。
さて次は
昇開橋の所のお土産屋さんへ移動!
店に入る前に
通行止めの看板を見て、階段を上がると
橋への道は完全にふさがれていました。
お土産屋さんにもどって、いつもの+αを購入!
のり佃煮(250円)、海茸粕漬け(500円)、いわしせんべい(300円)を
購入して帰路につきました。
新しく出来た道などを試しながら帰り、4時半に帰宅しました。
約3時間、73.2kmのお散歩ツーリングでした。
出かけたんですね。いい天気でしたからね~。
私は9時から1時間ちょっと仕事してそのまま平尾台に行きました。
気持ちよかったです。
ただ、どこに何があるのか、どの道行ったらよいのかわからず
かなり同じ場所を走ってましたよ。
by sora (2010-05-01 22:01)
やっぱ晴れてるとバイクの虫がムズムズします。
筑後川昇開橋は、完成はもうちと先なんですね(+_+)
一度見てみたいと思ってたから♪
でもその頃は多分冬眠してるな(爆)
by tonoji (2010-05-02 01:38)
完成が待ち遠しいですね
by たくや (2010-05-02 09:13)
2月に行ったときは足場が組まれていたけど
今はシートで覆われているんでね。
通れるのは、クリスマス頃ですか。(爆)
by yosi (2010-05-02 09:17)
”ゆずすこ”・・・初めて知りました。
調べてみると、スパゲティーのダシみたいなものですね。
麺類についての奥義を深めたいと思います。
by yogawa55はやぶさ (2010-05-02 13:15)
箱バンザ~イ\(^o^)/
by あかえび (2010-05-02 22:53)
>soraさんへ
はい!メールもらって悔しかったのででかけました。(笑)
しかしGWも仕事大変ですね~。
まあ自分も部が変わってなかったら仕事になってたっぽい現状ですけどね。
平尾台いいですね~。
...
いっちゃおうかな!(^o^)
by GATA (2010-05-03 06:14)
>tonojiさんへ
今年のGWは天気が
「バイク乗れ~。バイク乗れ~。」
って言ってるみたいな天気ですよね。(笑)
by GATA (2010-05-03 06:15)
>たくやさんへ
完成したらまた撮りに行きます。
そして海苔と海茸をまた買って帰ります。(笑)
by GATA (2010-05-03 06:16)
>yosiさんへ
そうですね。クリスマスには渡れますね。
ライトアップもあるし、なんだか鍵をつけるのもありますし...
...
おいらには関係ないやい。(T_T)
by GATA (2010-05-03 06:19)
>yogawa55はやぶささんへ
スパゲティーのダシというより、タバスコ的使い方です。
瓶もタバスコ風ですしね!
ピザにトンカツ、親子丼と使ってみましたが、かなりヒットしました。
赤の方は舌がピリピリするぐらい辛いです。
なくなったらまた買いに行かねば!(^o^)
by GATA (2010-05-03 06:21)
>あかえびさんへ
ほんと箱をつけてお土産代が上がりましたね。
気兼ねなくお土産が買えます。(笑)
もう外せません。(^o^)
by GATA (2010-05-03 06:23)